+380 50 504 3437
+380 67 453 4287
+380 50 504 3437
+380 63 932 0128
Солнечная станция: как выбрать тип системы?

Солнечная станция: как выбрать тип системы?


СЕТЕВАЯ СИСТЕМА

Выбирайте сетевую СЭС, если Вы подключены к центральной электросети, но появилось желание экономить на потреблении электричества, или даже зарабатывать на его генерации (в зависимости от установленной мощности). Такая система подразумевает дальнейшее использование электричества с сети, в то время как генерируемая на СЭС электроэнергия отдается в сеть. Учет выработанного и потребленного электричества ведется через реверсивный счетчик. Если было отдано в сеть меньше, чем взято с нее, то оплата идет только за разницу. Таким образом Вы экономите, что актуально, с учетом постоянного повышения тарифов. А вот когда СЭС генерирует больше – разницу Вам оплачивают по Зеленому тарифу, это позволяет значительно ускорить окупаемость станции, а со временем, обеспечить стабильный доход на генерации электричества.


ГИБРИДНАЯ СИСТЕМА

В случае, когда стоит задача обеспечить бесперебойность питания, необходимо обратить внимание на гибридные СЭС. Они работают по тому же принципу, что и сетевые, но включают в свой состав аккумуляторные батареи. Это означает, что при отсутствии питания от сети, и даже в пасмурную погоду, будет возможность использовать электрические приборы.


АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА

Автономная СЭС будет оптимальным решениемдля потребителей, которые не имеют доступа к электросети.В отличии от гибридной, она никак не связана с сетью, а бесперебойность работы (на случай длительной пасмурной погоды, например) обеспечивает дизельный электрогенератор.


Подумайте, какая система больше подходит Вам. Если затрудняетесь с выбором, или возникли вопросы, RSE-Team всегда рады проконсультировать и детально объяснить все тонкости.



Комментарии